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Características principais

Marca
Apiario do Vovô
Linha
Mel
Peso líquido
450 g
Sabor
Assa-Peixe
Formato do mel
Mel
Formato de venda
Unidade
Tipo de embalagem
Pote

Outros

  • É livre de glúten: Sim

Descrição

Mel Puro

***Direto do Produtor***

PRODUTO TOTALMENTE NATURAL, VINDO DIRETAMENTE DE NOSSOS APIARIOS NO INTERIOR DE SP

O APIARIO DO VOVÔ TEM MAIS DE 20 ANOS DE EXPERIÊNCIA COM PRODUTOS DAS ABELHAS!



MEL PURO - POTE DE VIDRO 450GR
*** FLORADA ASSA-PEIXE ***

UM DOS MÉIS MAIS SABOROSOS QUE EXISTE É O DA FLORADA ASSA-PEIXE. BASTANTE PROCURADO POIS SOMENTE FLOREIA NO INVERNO, NORMALMENTE DIFÍCIL DE ENCONTRAR PARA COMPRAR. É UM MEL CLARO, CONSISTENTE E EXTREMAMENTE SABOROSO, EXPERIMENTE!

PRODUTO TOTALMENTE NATURAL, VINDO DIRETAMENTE DE NOSSOS APIARIOS NO INTERIOR DE SP.


Energia imediata! Essa é a sensação que o organismo humano tem quando se delicia do mel, essa importante fonte de alimentação fornecida pelas abelhas. Cercado de mitos que a ele atribuem propriedades farmacológicas, o produto vem seduzindo o homem desde a antiguidade.



O mel é considerado um dos alimentos mais puros da natureza e apresenta riqueza de elementos em sua composição. Bastante agua, glicose, frutose, sacarose e maltose, sais minerais, vitaminas, enzimas, proteínas, ácidos, aminoácidos e fermento.



A presença dessa quantidade de hidratos de carbono, principalmente glicose e frutose, garante uma rápida absorção pelo nosso organismo, fornecendo energia eficaz sem engordar tanto quanto os açúcares comerciais comuns.



Composição básica do mel:



Água: de 13,4 - 22,9%



Frutose: de 27,25 - 44,26%



Glicose: de 22,03 - 40,75%



Maltose: de 2,74 - 15,98%



Sacarose: de 0,25 - 7,57%



Como deve ser conservado em casa?

Para conservar o mel, evitando a sua fermentação, deve-se armazená-lo em frascos bem fechados, impedindo que a umidade ambiente seja absorvida. Manter o recipiente em local escuro e fresco.

CRISTALIZAÇÃO DO MEL
Por se tratar de uma solução saturada de acúcares, o mel tende a cristalizar-se de forma espontânea, adquirindo uma consistência sólida, esse efeito nada mais é do que a condensação, a aglutinação, das partículas de glicose. A cristalização do mel é uma garantia da sua qualidade e de sua pureza, quando cristalizado ele mantém todas as suas propriedades nutricionais e energéticas, além de manter o aroma e sabor. Geralmente, os méis puros acabam por cristalizar com o passar do tempo, se um mel não cristaliza é possível que tenha sido submetido a aquecimento excessivo durante o processo de extração, ou, talvez, antes do envasilhamento. Os cristais do mel retornam ao estado liquido quando colocados em banho-maria a uma temperatura de 40 °C, o que não ocorre com mel fraudado por conter, em sua maioria, açúcar de cana. [Fonte - Wikipédia]



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